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加工食品など、売り切れ状態が、恒久的になれば、無駄な残飯類は無くなる。それでこそ、賞味期限や消費期限の前に、食べるだろうから。昔は、駅弁の蓋についたご飯粒は、一粒でも残さないくらいだったのに。売り切れで、そんなに食中毒など起こらないような、品不足状態がいい。小売店も品薄状態の方が、リサイクルするのは、梱包ばかりになり、大いに資源利用率の向上で、ゴミも大幅に減少するだろうから。そもそも外食は、普通の食べ物屋にしか行かないから、あまり知らないが、外食チエン店は、どうも残飯製造業としか、見えてこないけれど。世間体を気にするならば、残飯類の発生を元から、絶てばいいことだ。
Author:one0522 富士山やお月さまの写真が主になっています。季節の花、動物園なども多くあります。